Colobus angolensis – Angola-Stummelaffe, Angola-Guereza

WISSENSCHAFTLICH Colobus angolensis
DEUTSCH Angola-Stummelaffe, Angola-Guereza
SYSTEMATISCHE EINTEILUNG: Ordnung der Herrentiere oder Primaten, Unterordnung der Altwelt- oder Schmalnasenaffen (Catarrhini), Überfamilie der Geschwänzte Altweltaffen (Cercopithecoidea), Familie der Meerkatzenverwandte (Cercopithecidae), Unterfamilie Schlank- und Stummelaffen (Colobinae)
STATUS
HÄUFIGKEIT:
Bestand noch nicht bedroht; häufig
QUELLE: Bernhard Grzimek (1988)