Nasalis concolor – Pageh-Stumpfnasenaffe

WISSENSCHAFTLICH Nasalis concolor
DEUTSCH Pageh-Stumpfnasenaffe
ENGLISCH Pig-talled snub-nosed monkey
FRANZÖSISCH Rhinopithèque des îles Pagai
SYSTEMATISCHE EINTEILUNG: Ordnung der Herrentiere oder Primaten, Unterordnung der Altwelt- oder Schmalnasenaffen (Catarrhini), Überfamilie der Geschwänzte Altweltaffen (Cercopithecoidea), Familie der Meerkatzenverwandte (Cercopithecidae), Unterfamilie Schlank- und Stummelaffen (Colobinae) 2 Unterarten
STATUS
HÄUFIGKEIT:
Bestand stark bedroht. Vor allem durch starke Bejagung vom Aussterben bedroht
KÖRPERMAßE: Kopfrumpflänge: (m) 49-55 cm, (w) 46-55 cm

Schwanzlänge: (m) 13-19 cm, (w) 10-15 cm

Gewicht: 7,1 kg

AUSSEHEN, AUFFÄLLIGE MERKMALE: Zwei Farbvarianten: dunkelgrau und hellgelb
NAHRUNG: Pflanzlich; vorwiegend Blätter
FEINDE: Mensch
LEBENSWEISE
und
LEBENSRAUM:
Baumlebend in Mangroven- und Regenwäldern
SOZIALES LEBEN
(Kultur):
Einmanngruppen und Familiengruppen; Reviergröße 6,5-20 ha
QUELLE: Bernhard Grzimek (1988)