Otolemur (Galago) garnetii – Großer Galago

WISSENSCHAFTLICH Otolemur (Galago) garnetii
DEUTSCH Großer Galago
ENGLISCH Garnett’s greater bush baby
SYSTEMATISCHE EINTEILUNG: Ordnung der Herrentiere oder Primaten, Unterordnung der Halbaffen (Prosimiae), Teilordnung Loriverwandte (Lorisiformes), Überfamilie (Lorisoidae), Familie Loris und Galagos (Lorisidae), Unterfamilie Galagos oder Buschbabies (Galaginae)
STATUS
HÄUFIGKEIT:
Bestand noch nicht bedroht; häufig
VERBREITUNG:

Vorkommen:

Somalia, Tansania, Sansibar

KÖRPERMAßE: Kopfrumpflänge: 26,6 cm (23-33,8 cm)

Schwanzlänge: 36,4 cm (31-40 cm)

Gewicht: (w) 721 g (m) 822 g

QUELLE: Volker Sommer (1989), Noel Rowe (1996)