Presbytis frontata – Weißstirnlangur

WISSENSCHAFTLICH Presbytis frontata
DEUTSCH Weißstirnlangur
ENGLISCH White-fronted leaf monkey
FRANZÖSISCH Semnopithèque à front blanc
SYSTEMATISCHE EINTEILUNG: Ordnung der Herrentiere oder Primaten, Unterordnung der Altwelt- oder Schmalnasenaffen (Catarrhini), Überfamilie der Geschwänzte Altweltaffen (Cercopithecoidea), Familie der Meerkatzenverwandte (Cercopithecidae), Unterfamilie Schlank- und Stummelaffen (Colobinae) mit 2 Unterarten
STATUS
HÄUFIGKEIT:
?
KÖRPERMAßE: Kopfrumpflänge: 42-60 cm

Schwanzlänge: 63-79 cm

Gewicht: 5,6-6,5 kg

AUSSEHEN, AUFFÄLLIGE MERKMALE: Körperfell überwiegend hell graubraun; Unterseite gelblich
LEBENSWEISE
und
LEBENSRAUM:
Tropischer Regenwald; Lebensweise noch unbekannt
QUELLE: Bernhard Grzimek (1988)